注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xmxkying的163博客

 
 
 

日志

 
 

红豆,只为懂你  

2014-06-01 11:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小凡是大山的孩子,从山沟沟里走出来,一路坚持,一路追求,进入这所大学,梦想,更近了。

本来小凡报的是农业经济管理,谁知这个专业在这所大学竟然热了一把,就这样,小凡进入了外语系。外语系可是出美女的地方,尽管班上美女如云,可一到上课,小凡就会躲到教师的一角。

娅妮一直暗暗的关注着这个秀气文静的大男孩,记的第一次跟他打招呼,小凡马马虎虎应了句,然后红着脸就跑了。他居然会红脸,娅妮心里觉得有些好笑。大学是个浪漫的地方,外语系的女生更懂得浪漫。身边的同学不断地成双成对,娅妮身边的追求者越来越多。其中攻势最猛烈地要数美术系的文硕了。

文硕是个富家公子,也就是常说的富二代。为了打动娅妮的心,三天两头的到宿舍教室等地方送花,还有非常上档次的化妆品、高档耳机等等。不过这些统统都被娅妮拒绝了,气的舍友阿雅直跺脚,“娅妮,我正好需要个耳机练口语,你算帮我忙收下得了。”“死丫头,鬼迷心窍小心会搭上身子哟。”娅妮作嘲笑状。

其实娅妮自己也不知道怎么了,小凡越来越想一个谜一样,吸引着自己。自己都暗示过好几次了,可是小凡,怎么就像个木头一样呢,难道还要女孩子自己说出来呀!

红豆,只为懂你 - xmxkying - xmxkying的163博客

 

小凡能够看的出娅妮的心思,但内心深处却有着不安和自卑,人家城市里的大小姐,怎么会喜欢山里的娃呢,小凡的内心烦躁透了。大山的孩子爱唱歌,小凡也一样,一大早又跑到学校的凉亭上面,对着东方唱起了自己的心声,“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”

婉转如天籁之音的歌声飘来,同样起了个大早的娅妮发现了小凡的秘密。她不忍惊动小凡,悄悄的走到他身后,闭上眼睛享受着这优美的声音。突然歌声戛然而止,娅妮睁开眼睛,看着已经脸红并且有些惊讶的小凡,一边的耳机从旁落下,“嗨”……

外语系门口,涨得满脸通红的文硕拦住牵在一起的娅妮和小凡,大声质问:“为什么,我家的钱比他多、送你的东西是最好的,你为什么接受我?”

文硕,爱情没你想的那么复杂,我和小凡都是声音的孩子,容不得丝毫杂质,就像对爱情,你放弃吧……”不等娅妮说完,文硕负气转身离去。

红豆,只为懂你 - xmxkying - xmxkying的163博客

 

清晨,第一缕阳光尚未绽放。校园的凉亭上,小凡和娅妮,两个耳烧族相拥而坐,抽出那款红豆耳塞,清美婉转的声音在耳边,亦像是在天际,响起,“想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田……”

爱情,其实很简单。就像红豆,低调而高贵,只为懂你。

 

红豆,只为懂你 - xmxkying - xmxkying的163博客

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017